Установка ГБО в Казани

+7 (843) 250-10-10


Запись на установку Техобслуживание и ремонт

В Актобе открыли первую метановую автозаправку

22 декабря 2017

АО «КазТрансГаз» совместно с Акиматом г. Актобе реализовали проект по строительству первой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) для заправки газомоторным топливом.

Национальный газовый оператор ведет большую работу в регионах в рамках утвержденной Главой государства «Концепции по переходу Республики Казахстан к «Зеленой экономике». Ее реализация направленна на улучшение экологии за счет перевода автотранспорта на более чистый и экономичный вид моторного топлива, взамен традиционных бензина и дизеля.

Основными потребителями компримированного газа станут автобусные парки, пассажирский транспорт частных лиц, грузовой и легковой автотранспорт региональных филиалов дочерних компаний АО «КазТрансГаз», а также частный автотранспорт.

На начальном этапе в г. Актобе будет обслуживаться 50 автобусов, в следующем году количество автобусов планируется довести до 200 единиц. При этом, газонаполнительная станция может заправлять до 400 единиц автотранспорта в сутки.

Как сообщил гендиректор ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» Арман Касенов, компания осуществила строительство станций синхронизировано с созданием автобусных парков на компримированном природном газе. До 2022 года в регионе будет построено еще 6 таких АГНКС. Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции позволят обеспечить топливом не только автопарк области, но и автотранспорт, проходящий транзитом по маршруту «Западная Европа –Западный Китай» в направлении Оренбурга и Уральска с выходом на Самару. Это соответствует поручению Главы государства о создании полной инфраструктуры на маршруте трансконтинентального автобана «Западная Европа - Западный Китай» на территории Казахстана».

Последние новости

Всероссийская «Единая гарантия OMVL»

Гарантийное обслуживания газотопливной системы.

6 декабря 2018

В России снижают налог для транспорта на метане

По информации «РБК», акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 января 2019 года вырастут на 2,7–3,7 тыс. руб. Автомобилисты взволнованы, цены на АЗС могут поползти вверх. Такая ситуация спровоцировала увеличение интереса к альтернативным видам топлива.

30 ноября 2018

Для автомобилей на газе в Ленобласти снизят налог на транспорт.

Владельцы автотранспорта на газомоторном топливе в Ленинградской области будут платить 50% транспортного налога с 1 января 2019 года.

16 ноября 2018

Архив новостей