Установка ГБО в Казани

+7 (843) 250-10-10


Запись на установку Техобслуживание и ремонт

В Актобе открыли первую метановую автозаправку

22 декабря 2017

АО «КазТрансГаз» совместно с Акиматом г. Актобе реализовали проект по строительству первой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) для заправки газомоторным топливом.

Национальный газовый оператор ведет большую работу в регионах в рамках утвержденной Главой государства «Концепции по переходу Республики Казахстан к «Зеленой экономике». Ее реализация направленна на улучшение экологии за счет перевода автотранспорта на более чистый и экономичный вид моторного топлива, взамен традиционных бензина и дизеля.

Основными потребителями компримированного газа станут автобусные парки, пассажирский транспорт частных лиц, грузовой и легковой автотранспорт региональных филиалов дочерних компаний АО «КазТрансГаз», а также частный автотранспорт.

На начальном этапе в г. Актобе будет обслуживаться 50 автобусов, в следующем году количество автобусов планируется довести до 200 единиц. При этом, газонаполнительная станция может заправлять до 400 единиц автотранспорта в сутки.

Как сообщил гендиректор ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» Арман Касенов, компания осуществила строительство станций синхронизировано с созданием автобусных парков на компримированном природном газе. До 2022 года в регионе будет построено еще 6 таких АГНКС. Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции позволят обеспечить топливом не только автопарк области, но и автотранспорт, проходящий транзитом по маршруту «Западная Европа –Западный Китай» в направлении Оренбурга и Уральска с выходом на Самару. Это соответствует поручению Главы государства о создании полной инфраструктуры на маршруте трансконтинентального автобана «Западная Европа - Западный Китай» на территории Казахстана».

Последние новости

Минэнерго РФ предлагает сельхозпроизводителям переходить на газ

Минэнерго РФ предлагает сельхозпроизводителям для снижения издержек переходить на газомоторное топливо, цены на нефтепродукты не могут регулироваться государством, сообщил представитель Минэнерго РФ.

18 января 2018

В Ростов прибыла партия низкопольных автобусов на газомоторном топливе

Первая партия из 25 низкопольных автобусов большой вместимости НЕФАЗ с газовыми двигателями прибыла в Ростов-на-Дону.

11 января 2018

В Башкирии владельцам автомобилей на газомоторном топливе снизили транспортный налог на 50%

С 1 января в Башкирии увеличен размер льготы по транспортному налогу для автомобилей на газомоторном топливе. Теперь она составляет 50% вместо прежних 20%.

11 января 2018

Архив новостей